おかひじきのしそおかか和え 2008-06-15 | 野菜料理 シャキシャキとするおかひじきを使った一品です。 これだけ見てもシャキシャキしていそうに見えます。 しその実の漬けたもの、かつおぶし、レモン汁、しょうゆで味付けです。 さっぱりとしていてごはんがすすみます。 ごはんにのせて、おにぎりに混ぜたくなりますよ。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪ #今日の献立 « ルッコラと白霊茸入り和風サラダ | トップ | 梅の保存食いろいろ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する