県民体は、土曜はボルダリング・今日日曜日はリードクライミングになりお手伝いに競技役員としてかり出されました。
ビレヤーは、けっこう大変で少しは役立った事でしょう…(笑)
大会はつつがなく進行したようでした。
ビレヤーは、けっこう大変で少しは役立った事でしょう…(笑)
大会はつつがなく進行したようでした。




わが家にごあいさつ来たお客さまから砂田屋さんの洋菓子の詰め合わせをいただきました。
箱入りとは言うもののこのようなおしゃれな箱はわが家に来るお客さまにしては珍しい事です。
戸惑いつつもマーマレード菓子から美味しくいただきました。
砂田屋…と言えば酒ケーキが人気なお菓子屋になります。

前回もデミハンバーグライス…ハーフサイズを注文しました。
手違いか何かで出されたのはハーフサイズではなかったようでした。
今日は、はっきりハーフサイズと注文しました。
しかし気のせいかこれが、ハーフサイズ…?の量には驚きでした。
これでも十分な量になり満腹になりました。それはハンバーグは大きめだし、トッピングの目玉焼きとあきさせ無い組み合わせにあります。
これにドリンクがつきアイスカフェラテ…にしました。

世のか食パン…の大々ブームなようです。
これは、ボランティアリーダーのHさんの手作り食パンになります。
南部小麦とほかの小麦粉とのブレンドなそうです。 いわゆる市販のふっくらとかしっとり系の食パンと違いけっこうな歯ごたえがありました。
食べ方としてはベーコンをカリッと焼いてバターをのせた食パンの上にさらに小岩井スライスチーズをのせてトースターでチーズがプツプツなるまで焼きました。
こうするとチーズは、芳ばしく香り食パンはバリッとしますが、その食べごたえは、市販の食パンには無いモチモチした食感でした。