バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

パンプキンスープ

2020-09-22 03:01:00 | グルメ
先週の料理教室で作った秋の野菜、南瓜の甘さが引き立つパンプキンスープを作りました。
電子レンジを使って南瓜を加熱するとやわらかくなった南瓜の皮がうすく残せて無駄がほとんど出ませんでした。
ついしん
何かしら味に深みがそれはバターをいれわすれてしまいました…(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニトマトピューレ

2020-09-22 02:59:33 | グルメ

基本的にケチャップと同じように煮詰めます。ケチャップとの違いはミニトマト以外の香辛料や調味料をいっさい入れずにひたすら煮詰めます。
食べ方はトマトピューレでグルって見てください…(笑)
約6キロのミニトマトから250グラムの瓶詰めで10個2.5キロできました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする