バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

チョコリングアンティーククロステラス盛岡

2015-04-16 08:27:04 | グルメ



ここクロステラスには以前は、別なパン屋さん、ボンパドウルがありその時はけっこう通っていました。
アンティークになってからはじめて入りました。思った以上にパンの種類が少ないのに驚きました。
ここはチョコリングが一押しのようですが、半分とか4/1のを探しましたが丸いのしか見あたらずにこれを買いました。
チョコリングは、デニッシュ生地にチョコチップ、くるみがまぜられたパンになり特に目新しさは無かったです。
それが、本来はパン生地にちらばるはずだったチョコチップには、かたよりが見られパン生地も同様で中は、すかすかの空洞が目だちこれには、ガッカリした次男坊でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いわてごはん検定ひとめぼれギャル曽根

2015-04-16 04:00:50 | グルメ
テレビを見てごはん検定があるのは知っていました。それに応募をするかを迷っていました。
それを知り合いが一緒に申し込んでくれたので受ける事になりました。
それは19日の日曜日にあり場所は、アイーナの県民プラザで開催されます。
ゲストにギャル曽根さんがくるようです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃんランチパスポート

2015-04-16 03:59:06 | グルメ

ここも残りがスタンプ1個になりました。
小冷麺をネギ抜きと言ったのにネギが、入っていてその事を言う前に取りかえてくれました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする