今日のお昼はとんかつのはたやで、久しぶりにかつカレーを食べました。
ころもは、棒状に食パンをちぎったお店特性のパリパリの生パン粉です。
洋食屋さんのスパイシーなカレーとあげたてのロースとんかつの脂身のあまみが口いっぱいに広がります。 大皿にたっぷり盛られたカレーは、食欲をおおいにそそります。 とんかつは、平日はランチのロースかつがおとくでおすすめです。ほかには、ひれかつなど、めずらしいのが、チキンロールかつです。ささみの肉としその葉でまかれたチーズがとろけ、チーズのかおりが口いっぱいに広がります。
場所は本町のあべさかな屋の二階になります。
ころもは、棒状に食パンをちぎったお店特性のパリパリの生パン粉です。
洋食屋さんのスパイシーなカレーとあげたてのロースとんかつの脂身のあまみが口いっぱいに広がります。 大皿にたっぷり盛られたカレーは、食欲をおおいにそそります。 とんかつは、平日はランチのロースかつがおとくでおすすめです。ほかには、ひれかつなど、めずらしいのが、チキンロールかつです。ささみの肉としその葉でまかれたチーズがとろけ、チーズのかおりが口いっぱいに広がります。
場所は本町のあべさかな屋の二階になります。