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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

かつカレー

2010-04-13 15:28:03 | グルメ
今日のお昼はとんかつのはたやで、久しぶりにかつカレーを食べました。
ころもは、棒状に食パンをちぎったお店特性のパリパリの生パン粉です。
洋食屋さんのスパイシーなカレーとあげたてのロースとんかつの脂身のあまみが口いっぱいに広がります。 大皿にたっぷり盛られたカレーは、食欲をおおいにそそります。 とんかつは、平日はランチのロースかつがおとくでおすすめです。ほかには、ひれかつなど、めずらしいのが、チキンロールかつです。ささみの肉としその葉でまかれたチーズがとろけ、チーズのかおりが口いっぱいに広がります。
場所は本町のあべさかな屋の二階になります。

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