Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

12月17日(火)のメニュー

2013-12-16 15:07:16 | 日記
【年末年始の営業およびお休みのお知らせ】

年内は12月31日(火)まで営業いたします。また30日(月)につきましては営業日とさせて頂きます。
年始の営業は1月14日(火)より営業させて頂きます。

2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

12月20日(金)、21日(土)、27日(金)、28日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
帰省のお土産や、クリスマスやお正月にもぜひ楽しんでください。

ご用意できる量には限りがございます。
あらかじめご了承ください。



【12月12日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベーグル(ごま、ブルーベリー)
・モーンケーゼクーヘン ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) ・ピザマルゲリータ
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・りんごのボストック
シュトーレン ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ
・スコーン(コーヒーカカオ、ブルーベリークリームチーズ、チャイ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 エビ、ブロッコリー、卵サラダのベーグルサンド
 かぼちゃの入ったチキンクリームシチュー

どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



あと2週間で今年が終わるなんて、信じられない。
キャーキャー、あと16回布団で寝たら、元旦なんて~!

そうそう、さっき出かけたら自宅の近所のマンションの入り口に門松立ってて
『早くね~かぁ~!』ってひとりでツッコんでみました。

早すぎるよね、門松って~、こんなに早くから飾って良い物なの?
心配になっちゃうよ。

門松の事より、今週はシュトーレン焼きまくり、包みまくり週間です。
焼くのは私、包むのはスタッフ。
みんな頑張ってくれてます。ありがたい。
美味しいシュトーレン、ご用意してお待ちしておりまーす。

今年も沢山焼く予定にしています。
ありがたい事にご予約のご連絡も頂いています。
でも、作るのは私ひとり。どんなに頑張っても数に限りがあります。
なので、もし、確実にご希望の方がいらっしゃいましたら、念のため、ぜひご予約をお願いします。



【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 1月26日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 1月26日午後2時スタート(残6席)

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
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