Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

8月5日(土)のメニュー

2017-08-04 18:03:10 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎8月26日(土)料理教室開催のお知らせ
 初めての料理教室開催です。メニューは水餃子。
 前菜、メイン、水餃子、デザートと作る予定です。
 今回はパンは作りません。
 ぜひご参加ください。

◎夏期休業のお知らせ
 8月9日(水)より8月31日(木)まで夏のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 9月3日(日) 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月3日(日) 14:00より スコーンなどのレッスン(残2席)
 9月9日(土) 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 9月9日(土) 14:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 ※スコーン、ライ麦を使ったハード系のパン、ココアの生地にフルーツを入れたココアのクグロフを作ります。
  こねて頂く生地はプレーンスコーンとなります。
  写真に付きましては近日中にご案内の予定です。どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 9月9日(土)はパン教室開催予定の為、通常の営業はお休みを頂きます。



【8月5日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・チョコとくるみのパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド 
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチェダーチーズのエピ 
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ) 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・カンパーニュ ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・リトルボネット ・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・もっちりデニッシュ(シナモンシュガー、オレンジショコラ) 
・レーズンパン(プレーン、シナモン)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 塩豚&ジェノベーゼサンド
 ラタトゥイユ

 スライスした塩豚の表面を焼いて、野菜、ジェノベーゼと一緒にサンドします。
 明日はスープではなく、ラタトゥイユ。
 お野菜多めでご用意いたします。どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



夏休みは8月9日から。
それまでの営業日は土、火の2日間となります。
よろしくお願い致します。



販売スタッフの依田さんが作ってくれた、8月のお料理教室のお知らせ



私)奥村香代の、、、って、なんか恥ずかしいんですが。。。
依田さん)ですよねぇ〜!(笑)

って。。。

なんだかちょっとモゾモゾする感じしますが、そんな事は言ってられない!
参加して頂ける方、募集中で〜す。
どうぞよろしくお願い致します。

水餃子の他、いろいろ一緒に作りますよ〜!

レッスンメニューに付いてご質問を頂いたので、こちらでもご案内いたします。

今回のレッスン、メニュー構成は中華風のメニューとなります。
前菜、メイン、水餃子、デザート、そんな感じの構成です。
参加頂ける人数によって、メニューが増えたりすると思います。
ブテイユさんのお店をお借りますので、いつものパン教室よりも断然広々。
クラスの募集人数はパン教室より多くなります。
10人ぐらい、もう少し集まって頂けるとちょうど良いかなって思っています。

すでにお申し込みを頂いた方もいらっしゃいますが、まだまだお席ご案内できます。
ぜひぜひ、ご参加ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月4日(金)のメニュー | トップ | パン教室・スコーンなどのレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事