【プレッツェルなどレッスンのご案内】
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
バター、オリーブオイルを使った2種類のプレッツェル、
ライ麦粉入りの柔らかいパン生地で自家製ジャムをサンドしたジャムサンド、
スペルト小麦(古代小麦)とクルミ入りのパンドミを作ります。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)プレッツェル生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
プレッツェル(バター配合2個、オリーブオイル配合2個、計4個)
ライ麦入りの生地のジャムサンド(1ホール)、スペルト小麦粉入りのパンドミ(1ホール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/d2bcb35d0bd88612d2db5135c4061329.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/14/59675f43ab5b3083567c8842ffdda390.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8a/a36ec65bf4ea2b4ae78d39506b77e047.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8d/a1f19e3c235c19aa20d152e89b9c657e.jpg)
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
バター、オリーブオイルを使った2種類のプレッツェル、
ライ麦粉入りの柔らかいパン生地で自家製ジャムをサンドしたジャムサンド、
スペルト小麦(古代小麦)とクルミ入りのパンドミを作ります。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)プレッツェル生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
プレッツェル(バター配合2個、オリーブオイル配合2個、計4個)
ライ麦入りの生地のジャムサンド(1ホール)、スペルト小麦粉入りのパンドミ(1ホール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/d2bcb35d0bd88612d2db5135c4061329.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/14/59675f43ab5b3083567c8842ffdda390.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8a/a36ec65bf4ea2b4ae78d39506b77e047.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8d/a1f19e3c235c19aa20d152e89b9c657e.jpg)