Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

12月26日(木)のメニュー

2013-12-25 15:10:30 | 日記
【年末年始の営業およびお休みのお知らせ】

年内は12月31日(火)まで営業いたします。また30日(月)につきましては営業日とさせて頂きます。
12月31日(火)は17時閉店となります。
年始の営業は1月14日(火)より営業させて頂きます。

2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

27日(金)、28日(土)の販売天然酵母のケーキのお申し込みもご注文数いっぱいになり終了いたしました。
ご注文ありがとうございました。



【12月26日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・カフェオレブレッド ・パンオピーチ ・・ブラックペッパーとチーズのエピ
・アップルチーズ(ベリーチーズのリンゴ版) ・ロイヤルティーブレッド ・コーヒーとラム酒のクグロフ
・ベーフル(ブルーベリー、クランベリー) ・全粒粉入りフォカッチャ ・荏胡麻パンドミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ ・セーグルオフィグ ・ボストック
・テーブルロール(プレーン、レーズン)
シュトーレン ・ベラベッカ 
・スコーン(シトロンチョコ、コーヒーカカオ、チョコチェリー)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 煮豚パオ
 中華風コーンスープ

今年最後のランチセットメニューは煮豚パオ!
明日も美味しく仕上げて、お待ちしておりまーす。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ひゃ~、今年も残す所、あと5日の営業日。
大事に大事にパンを焼きます。

来週は30日月曜日、31日大晦日の火曜日も営業します。
毎年、帰省のお土産に買って頂く常連さんもいらして、感謝。
シュトーレンは年内中は販売いたします。
年明けは本数限定になりますが、1度だけご予約販売する予定です。
ご案内は改めて。

さてさて、今年最後のラストスパート。
気合いを入れ直して、頑張りますぞ!

どうぞよろしくお願いいたします。



【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 1月26日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 1月26日午後2時スタート(残3席)

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月24日(火)のメニュー | トップ | 12月27日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事