Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月27日(火)のメニュー

2014-05-26 16:49:39 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(満席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月27(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、いちじく) ・パンオセーグル
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ロイヤルティーブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・黒いクグロフ ・ベジタブルブレッド(セロリ、ほうれん草) ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・オニオンチーズパン ・ゼーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベラベッカ
・天然酵母のケーキ(レモン、ベリー、バナナ、チョコ、キャラメル)

天然酵母のケーキ、あと少しだけご用意ございます。
よろしくお願いいたします。




明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 バジルチキンのベーグルサンド
 ひよこ豆と野菜のサラダ

そろそろ、サラダが登場してきて夏を勝手に感じてます。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



週末の青山パン祭りは沢山のお客様にお越し頂いて、ありがとうございます。
FLUffYは土曜日だけの出店でしたが、パン祭りの活気、感じさせて頂きました。

とは言え、私はパンを焼き上げ、スタッフを送出したあとは猛烈な睡魔と戦いながら、仕込みをして。
そして、パン祭りの現場に行ってもスタッフの足を引っ張りそうなぐらいの疲労ドロドロ加減。。。
『これは、行ってはいかん』と言う事で、ジーッとお店で。。。

って、休んでいれば良いのに、なぜかせっせと床を磨いてみたり。
床に這いつくばる姿勢の方が楽だったのね(笑)

パン祭りも終わり、まずはちょっとひと息。
色々な事を考えたり、動いたりしようと思いつつ、さすがに疲れて週末は身体が重い事。
と言う事で、ドロドロの身体を温泉に浸けようと出かけてみたり。

こういうのって、性格なんですよね。
ジーッとしてられないって。。。
仕方がないので、諦めて、自分と付き合いたいと思います。

さぁ、今週からまたよろしくお願いいたします。
頑張るぞ~!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月24日(土)は青山パン祭り... | トップ | 5月29日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事