Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

パン教室・バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン

2015-03-04 17:52:44 | 日記
【バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、チュコ、ごま)、ミートパイ、
 ライ麦パン、レモンクリームパンを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)バターの配合の少ないクロワッサンの折り込み(折り込んだ生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 バターの配合の少ないクロワッサン(各1個、計3個)、ミートパイ(1個・ご試食頂きます)
 レモンクリームパン(2個)、ライ麦パン(1個)



左奥よりライ麦パン、レモンクリームパン
左手前よりミートパイ、バターの配合の少ないクロワッサン











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月3日(火)のメニュー | トップ | 3月5日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事