今日はお義母さんとお重を詰めに、1人であつしさんの実家まで行ってきました。
煮しめとか黒豆とか既に全部作ってくださっていて、ありがたかったです。
二人できゃっきゃとつまみ食いしながら、詰めました。お義母さんの作る黒豆、つやつやでとってもおいしい。
お重の他にも鯛の塩焼きとか和菓子とか昆布巻きとかその他お野菜もダンボールいっぱい頂いて、更にはすき焼肉とお餅と餅焼用の網と年越しそばのセットと…おそばとか自分でもう用意してたんですけどね…。
そんな訳で 来年の年越しは身一つでいこうと思います。
紅白もとうとう始まって、今年も残すところあと数時間。
仲間さんの1人度胸の据わってる感じの司会がいいです。
三日坊主がウリだったのに、なんだかんだとブログを始めて1年以上経ちました。
ご訪問くださる沢山の方々、更新も以前より進まず、大したことも書いていないのに毎日本当にありがとうございます。
今年はあれだけ何事もない穏やかな年になるようにと願っていたのに、事故やら転職やら体重増加やら(その辺は自己責任)etc と変化に富んだ年になりました。
来年こそは、落ち着いたゆったりほっこりの年になればいいなと思います。
出会った全ての方たち、そして今ここに訪れてくださっているみなさまにとって来年がより素晴らしい年になりますように。
そして健やかに毎日が送れますように。
よいお年をお迎え下さい
煮しめとか黒豆とか既に全部作ってくださっていて、ありがたかったです。
二人できゃっきゃとつまみ食いしながら、詰めました。お義母さんの作る黒豆、つやつやでとってもおいしい。
お重の他にも鯛の塩焼きとか和菓子とか昆布巻きとかその他お野菜もダンボールいっぱい頂いて、更にはすき焼肉とお餅と餅焼用の網と年越しそばのセットと…おそばとか自分でもう用意してたんですけどね…。
そんな訳で 来年の年越しは身一つでいこうと思います。
紅白もとうとう始まって、今年も残すところあと数時間。
仲間さんの1人度胸の据わってる感じの司会がいいです。
三日坊主がウリだったのに、なんだかんだとブログを始めて1年以上経ちました。
ご訪問くださる沢山の方々、更新も以前より進まず、大したことも書いていないのに毎日本当にありがとうございます。
今年はあれだけ何事もない穏やかな年になるようにと願っていたのに、事故やら転職やら体重増加やら(その辺は自己責任)etc と変化に富んだ年になりました。
来年こそは、落ち着いたゆったりほっこりの年になればいいなと思います。
出会った全ての方たち、そして今ここに訪れてくださっているみなさまにとって来年がより素晴らしい年になりますように。
そして健やかに毎日が送れますように。
よいお年をお迎え下さい