みっこの気ままライフ

日々の感じた事いろいろ話

さくらんぼジャムになるまで

2014-06-01 09:34:47 | 家庭菜園
朝起きて裏の畑へ収穫に出ます。
このところ暑い日が続いていますね。

沢山の実りはたいへんうれしいけど
ほったらかしで成った実は小さい。
そのまま食すには物足りない。

赤い実。勿体ないよう。で、砂糖と煮ればジャムになると簡単に考えた。


種抜き作業は根気がいるね~
さて、次の工程です。

アクを取りながら煮詰める。
やっと出来上がりました。

この作業があと何日か続いていきます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さな展覧会 | トップ | 薔薇の季節です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿