雑木林のくらし改めニュータウンの暮らし

雑木林の家は、新しい住人に引き継がれ、我が家は、もっぱらニュータウンのくらしを満喫しています

また、ベーグル!

2013年09月24日 15時31分34秒 | パン
 

 今度は、生地は、プレーンですが
 中に粒あんを入れて焼きました

 お彼岸のおはぎ用に買ってあったあんを
 ちょっと面白いからと
 巻き込んで成形したら
 生地が、扱いやすくて
 案外うまく成形出来たので
 面白くて
 全部、あんベーグルになっちゃった

 ちょっと歯ごたえのあるあんぱんって感じに

 ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

にほんブログ村 鳥ブログ 野鳥へ

にほんブログ村 美術ブログ 水彩画へにほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
餡入りベーグル (terumin)
2013-09-24 17:10:21
美味しそうですね!

ベーグルは余り焼かないけれど
餡入りは挑戦してみようかしら?

いつも美味しそうで生唾ゴックンしております
返信する
terminさんへ (hitomi )
2013-09-25 14:19:30
ベーグルって、
一次発酵が、要らないので
楽ですよ
トーストすると
食感が、軽くなって
また違った味わいも
是非、おためしください
返信する
今日は、15℃ (yadanar(junko))
2013-09-26 22:59:18
ひとみさん 頑張ってますね!
私もベーグル好きです。特に、焼きなおした(トースターで)カリカリ感が好きですね。自分では焼きません。
こう書くとほかの種類のパンは焼きそうに見えちゃうけれど、、(~~+)
私は、もっぱらすぐ手が出るのがタルトです。
簡単だからね。
お腹がすいてきました。
昨日は、日中温度29℃
今日は、15℃です。あんまりです。
返信する
yadanarさんへ (hitomi )
2013-09-29 14:24:56
オーブントースターで
カリッと焼いたの
私も大好きです
あのシャリというような噛みごたえ
たまりませんね
最近は、朝のあいさつも
こちらでは
寒くなりましたねでっっすよ
急に秋が、深まりましたね
返信する

コメントを投稿