今朝は、干し柿作り。剥いて、ひもで縛って、熱湯に浸して、吊るす。ちょっと大仕事。全部で、38個。まだ、足りないので、買い足して来て、また吊るします。
今年は、初なりのうちの蜂谷柿も5個混じっています。これが、その5個。ほれぼれする程りっぱです。
全部で、38個。まだ、足りないので、買い足して来て、また吊るします。
干し柿作りの合間に、今朝は、こんなパンを焼きました。ロールパンですが、中にラムレーズンを入れ、照り卵じゃなくて、オリーブオイルをぬりましたが、刷毛でぬったので、まったくつやが出ていない。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村
今年は、初なりのうちの蜂谷柿も5個混じっています。これが、その5個。ほれぼれする程りっぱです。
全部で、38個。まだ、足りないので、買い足して来て、また吊るします。
干し柿作りの合間に、今朝は、こんなパンを焼きました。ロールパンですが、中にラムレーズンを入れ、照り卵じゃなくて、オリーブオイルをぬりましたが、刷毛でぬったので、まったくつやが出ていない。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村