物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

今日のおつまみ完成! for 居酒屋ボギー8月2日

2020年08月02日 08時02分12秒 | 徒然のこと


今日の居酒屋ボギーのためのおつまみ完成!
今日は台湾特集ということで、台湾人の母がよく作ってくれてた料理を作ってみた。
大根餅と鶏の紹興酒漬け。
大根餅は母から作り方を伝授されているので、そのままの味。にんにく醤油をたっぷりつけて食べる。懐かしい味。うまい。
紹興酒漬けはなんとなく教えてもらったことはあるけどうろ覚えなので、勝手にアレンジして再現してみた。母のはもっと薄味だったしこんなにスパイスも入れてなかったけど、できてみたらめちゃうまい!食べるだけで酔っぱらう紹興酒漬け。これは酒と合うな〜。
台湾ビールも準備オッケーだし、今から夜が楽しみだ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザ・ガーデナーズ 再始動情... | トップ | ライブ告知!急げ予約! 202... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事