物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

今日のおつまみ for 居酒屋ボギー 2020.5.17

2020年05月17日 12時51分07秒 | 徒然のこと
今日は週一のお楽しみ、居酒屋ボギーの開店日。
ということです張り切っておつまみ仕込んでいます。
今日のお酒はハイボールということなので、ハイボールに合うのはこれでしょう。
燻製各種を作ります。
そのために安い燻製器を買ってきた。
もともと欲しかったしいい機会なので。
早速朝一から準備。
食材は数日前からした味付けで仕込んでいた。





いい感じ。
だけどこの回は失敗した。火を入れすぎました。
気を取り直してもう一回。


うまくできました。
今日の燻製は、

チーズ
味たまご
ミックスナッツと柿の種
はんぺん
ウィンナー
サバ
鶏ムネ肉

の7種類。
今最後の燻製中。
いい匂いが漂っています。

チーズは雪印のこれ。


安いチーズでも燻製にしたらめちゃうまい。

そして燻製と一緒に食べるのがこれ。


黒胡椒とオリーブの塩漬け。
黒胡椒は乾燥のでやったので、食感はよくないですが、味はしっかりして燻製に合わせればバッチリだろう。
ハイボールと合わせるのが楽しみだ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日なんて | トップ | 居酒屋ボギー 2020.5.17 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事