在来品種、その土地に根付く伝統野菜を紹介しながら現在の農業のあり方に疑問を投げかけている本。
どれもそれぞれにおいしそうである。
僕も僕の品種をつくっていきたい。何年先かは分からないけど。
ぶすぶすと燻っている。
冷んやりとした。
土の中で俺は。
見つかればようちゅうと呼ばれる。
何と言われようと。
俺からすれば俺は俺。
運がよければ生きるさ。
悪ければそこでおしまい。
それだけさ。
在来品種、その土地に根付く伝統野菜を紹介しながら現在の農業のあり方に疑問を投げかけている本。
どれもそれぞれにおいしそうである。
僕も僕の品種をつくっていきたい。何年先かは分からないけど。
ぶすぶすと燻っている。
冷んやりとした。
土の中で俺は。
見つかればようちゅうと呼ばれる。
何と言われようと。
俺からすれば俺は俺。
運がよければ生きるさ。
悪ければそこでおしまい。
それだけさ。