たまにお会いしましょう

特にイベントが有る日々では無いけれど、感じた事や何処かへ出かけた事を綴ってます(のさ)

美味しかった

2017-01-10 09:05:31 | 

昨年秋に大枝で購入した 柿

つるし柿にしたのが出来ました

 

渋柿をこうすれば甘くそして日持ちする柿になるなんて

先人は試行錯誤だたんでしょうね

軒下につるしておくだけで、簡単

そして 美味しい

来年はもっと沢山買いましょう・・・忘れなければですが

 

今 調子が下降気味

肩がこる 背中がぞくぞくする・・・

風邪の兆候です

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 神社 | トップ | 競馬ファン必見 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿 (のほほん)
2017-01-11 03:00:55
渋柿が1個混じっていてベランダに1個つるしています
食べごろかな?

実は12月の旅行中にホテルで暖房が効きすぎた所為か
2泊した朝は、全く声が出ない、
更にその翌日辺りからはかすれ声が出始めたけど、
生まれて初めてという大きな絶え間ない咳が出始めました

風邪という感じではないのです
で、薬も使っていないのです

実は今も出ています、前ほどひどくはないけれど

のささん、養生してくださいね
返信する
お大事に (のさ)
2017-01-11 08:37:21
ホテルの乾燥は大敵です
私はマスクをするか 浴室のドアを開けます

喉が弱い私は寒い朝に冷たい空気を吸うだけで声が出なくなったりしました
咳をするとあまりの痛さでうがいと水分補給が欠かせないし
咳をする度に横隔膜辺りが痛む

うがいをしてもダメなら医者へ!
お大事に!
私は葛根湯を飲んで、落ち着いてます
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事