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ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

フライパンでチーズケーキ

2010年02月15日 | ニッキ ○| ̄|_ =3 ブッ
バレンタインだったので、チーズケーキを作りましたー

フライパンで作るチーズケーキっていうのがあったんだ
これならオーブンが苦手な私ても作れるはずっ


材料 18cmフライパン

クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
砂糖 大6
薄力粉 大2
レモン汁 大1

作り方
 1.耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、レンジで30秒加熱して柔らかくする。
 2.材料を順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
 3.フライパンよりひと回り大きめのクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
 4.フタをして弱火で40分焼く。
  ※途中で2~3回程、フタの内側についた水滴を拭き取る。
 5.焼けたらクッキングシートごと取り出し皿の上であら熱をとり、冷めてからクッキングシートをはがして冷蔵庫で冷やす。



砂糖と小麦粉は家にあるのだけど
どんだけあるのか分からなかったから買ってしまいました
そして18cmのフライパンも買ってしまいました

レシピどおりにしかできない
アレンジができない

これが料理ができない人なのさっ

まぜてまぜて、焼いてやいて
焼き始めてから、20分くらいたったかなぁ

フライパンを開けてみたら、黒コゲになってしまいました

あと20分も焼かなくちゃいけないのだけど
中まで火は通っているようだったので、終わりにしました

味はかなり濃厚なチーズケーキでした
濃厚なので、たくさんは食べれないけどちゃんと食べれるケーキでした

なんで焦げてしまったんだろうなぁ

料理って難しいですね

下の写真が黒コゲになったチーズケーキ。みんなで食べました。