大根がいっぱいあります。
アチコチからもらうんですよ。
大根を食べなくちゃってことで思いついた大根料理は
大根おろしっ!
大根おろしといえば・・・
さんまっ!
というわけで、サンマを焼くことにしましたぁー
はじめての焼き魚ですしかも魚焼きグリルを使います
・サンマは洗ってもいいのか!?
・内蔵はとったほうがいいか!?
・魚焼きグリルで何分くらいか!?
・できればフライパンで焼けないのか!?
いろいろ調べました人に聞きました
最後の焼き加減はおっかさに見てもらったけどほぼ成功でした
内蔵をとったほうが食べるのにラクかなぁと思って、ワタをとったけどワタがあったほうが身がとりやすいってことが分かりました
自分で焼いた魚は、いつもより美味しかったですね
今ってサンマが安いんですよねぇ
だけん、積極的にサンマを食べようと思います
アチコチからもらうんですよ。
大根を食べなくちゃってことで思いついた大根料理は
大根おろしっ!
大根おろしといえば・・・
さんまっ!
というわけで、サンマを焼くことにしましたぁー
はじめての焼き魚ですしかも魚焼きグリルを使います
・サンマは洗ってもいいのか!?
・内蔵はとったほうがいいか!?
・魚焼きグリルで何分くらいか!?
・できればフライパンで焼けないのか!?
いろいろ調べました人に聞きました
最後の焼き加減はおっかさに見てもらったけどほぼ成功でした
内蔵をとったほうが食べるのにラクかなぁと思って、ワタをとったけどワタがあったほうが身がとりやすいってことが分かりました
自分で焼いた魚は、いつもより美味しかったですね
今ってサンマが安いんですよねぇ
だけん、積極的にサンマを食べようと思います