やっとかんとあかんな~と思う家事も、風邪でしんどいからほっといて寝床に入る。
やばいな~と思っていたら、やっぱり。
餅(自家製・いっぱいある)にかびがふわふわ……。
ま、お酒で洗っとけば問題ないでしょ。目立つところはナイフで削って余分は冷凍室へ。
黒豆の煮返し。
大量にある野菜の保存食づくり。
もらっていた練り物、余りもののかまぼこをつかっておでんづくり。
賞味期限は4日前か…くんくん。だいじょうぶ。火通すし。
だいたい、賞味期限を境に突如食べられなくなったりしないしない。弁証法さ!(はあ?)
夫はねえ…しんどいとき、ご飯してくれるのはいいけど、わざわざ買ってきた材料でするんだよねえ。
ましてや、黒豆の煮返しやら保存食作りなんて。「こうやって、ああやって」っていったらするだろうけど。のどが痛いのにそんなんやってられへん。
なかなかしつこい風邪のようです。用心してたのにね。みなさまもご自愛ください。
やばいな~と思っていたら、やっぱり。
餅(自家製・いっぱいある)にかびがふわふわ……。
ま、お酒で洗っとけば問題ないでしょ。目立つところはナイフで削って余分は冷凍室へ。
黒豆の煮返し。
大量にある野菜の保存食づくり。
もらっていた練り物、余りもののかまぼこをつかっておでんづくり。
賞味期限は4日前か…くんくん。だいじょうぶ。火通すし。
だいたい、賞味期限を境に突如食べられなくなったりしないしない。弁証法さ!(はあ?)
夫はねえ…しんどいとき、ご飯してくれるのはいいけど、わざわざ買ってきた材料でするんだよねえ。
ましてや、黒豆の煮返しやら保存食作りなんて。「こうやって、ああやって」っていったらするだろうけど。のどが痛いのにそんなんやってられへん。
なかなかしつこい風邪のようです。用心してたのにね。みなさまもご自愛ください。