飲んでます
同時に漬けた物の内、最初に全部沈んだのが紅梅でした。
☆6/5の記事を参照
http://blog.goo.ne.jp/nami-j12/d/20130625
実の大きさの違いでしょうかね・・・
リンゴ酢と白糖で作りましたが、すっかり琥珀色になり
実からはエキスが出きったようで、しわしわです。
砂糖の量は控え目にしたので、かなり酸っぱいです
水で割っただけでは、か~なり薄めないと
わりと酸っぱいのには抵抗がない私でもちょっと無理。
ダイレクトに喉に刺激がきます
でも薄め過ぎると味気ない・・・
そこで、「ジュースで割る」という手を思いつきました。
まずはグレープフルーツジュース・・・
次にりんごジュースも試しましたが、これもなかなか。
甘くないから調味料としても使ってます。
サラダのドレッシングに入れたりもしてますが結構いけますよ