知り合いから「ジャパンレストランウィーク2015」の話を聞き、
先週さっそく高輪のイタリアンランチを予約し食べに行ってきました。
知らなったのですが、ジャパンレストランウィークは、日本全国の300あまりのよりすぐりの飲食店の料理を、ランチは2000円or3000円、ディナーは5000円~7000円の定額で食べられるという企画です。
2010年に始まったって、全然知りませんでした。
年2回行われ、人気のお店はすぐいっぱいになってしまうとか。
私も普段行かないけど、有楽町ペニンシュラホテルのヘイフンテラス(広東料理)に行きたい!
と思って予約状況を見たら、すでに満席。(残念!)
幸い高輪のイタリアン“DA Noi”のランチ予約が取れ行ってきました。
ダノイはイタリア語で“我が家”の意味だそうです。
高輪プリンス付近のgoodロケーション、アットホームで素敵なレストランでした。
料理は有機野菜と白身魚のオードブル、甘エビと白いんげんのスープ
冬野菜のラグーと自家製ソーセージのタリアッテレ、
チョコクレープの味丸みかん巾着包みのデーザート、コーヒーor紅茶
とっても美味しくクオリティーが高くで、なんと2000円でした。
得した気分。ジャパンレストランウィーク、また次回利用したいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます