~ 日常 ~

春はバラ、夏は花火、秋もバラ、冬はイルミ。
年間を通じて艦船・列車に航空機などなど

あんこう鍋に蒸し牡蠣も・・・ 長崎漁港のバイキング店

2012年01月30日 | Weblog
平成24年1月29日(日曜日)

いつもと同じ休日。 マルキョウへ自宅と赴任先
での1週間分での食材購入のため出掛ける途中。
「みかんが買いたい。どこかの産地直売所で・・」
という妻のリクエストを受けて長崎漁港の“がんば
ランド”へ。
 買い物終了が11時過ぎ、朝食も食べていなかった
ため隣接するバイキング店“雄水”で食事。
 とっても満足出来る昼食でした。

※ 写真をクリックすると拡大します。




 ハマチやイカの刺身。どれだけ食べても1,280円。
 期間限定で“あんこう鍋”と“蒸し牡蠣2個”付き



漁船の向うに見えるのが長崎漁港です。

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