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myuの食日記

赤坂 白碗竹カイ楼

2005-04-27 | 赤坂・紀尾井町
今日は赤坂の白碗竹カイ楼へ行きました。一軒家の民家をそのまま生かし、中国にいるかのような感覚になるお店です。それにしても、もはや飲食店だけでも400店以上の展開を繰り広げている際コーポレーション、一体どこまで突き進むのでしょうか。グループ展開は「所詮○○グループでしょ」という印象を持ちがちですが、際に関してはその勢いに好感を持ってしまいます。ガツン系の味付けがなかなか美味だからなのでしょうね。
さて、本日はふかひれの姿煮が太っ腹なふかひれコースを注文。コースでは多少もの足りず、後半でチャーハンをはさみました。

 【MENU】
  前菜の盛り合わせ
    はなにらと干し豆腐
    豚肉燻製
    鯛の刺身桜風味
    牛肉の煮こごり
    厚揚げと白菜
  ふかひれのスープ
  北京ダック
  タケノコと旬野菜の炒め
  豚肉と行者ニンニクの炒め
  白ごま担々麺
  海鮮チャーハン
  杏仁豆腐
  (コース5,500円、飲み放題2,000円(女性1,500円))

【北京ダック】

【タケノコと旬野菜の炒め】

【豚肉と行者ニンニクの炒め】

【白ごま担々麺】

【杏仁豆腐】



【※慰労会の写真(期限4/28迄)】

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