ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

ハラペーニョとチーズのハードブレッド&12年♪

2017-12-02 | 手作りパン

  こんにちは(^^)/


  今日は、このブログの誕生日です~ ヽ(^o^)丿

  なんと、12歳になりました Σ(・ω・ノ)ノ!

  今年の呟きは後半で(笑)



   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


  
  ・ハラペーニョとチーズのハードブレッド

  多分、ブログには載せ忘れてた、はず(;´∀`)


  

  ちょびっとだけ、カフェ風を意識してみた、8月のサンデーランチ♪



  久しぶりに食べたくなったので、ハラペーニョの瓶詰買ってこよ~っと( *´艸`)




   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
 

  そうそう、ブログを始めて12年が経ちました。


  結婚して見知らぬ土地に住み、

  友達も出来ず(...って今思えば作ろうともしてなかったかも?w)

  家のこととパソコンがお友達だったっけね (;´∀`)

  
  でも、友人からの勧めでこのブログを始めてから、

  料理上手な人たちとの繋がりが出来、

  実際にみんなで集まるようになり、(当時はオフ会と呼んでいたが、今は何と?)

  住んでる地域も職業も年齢も家庭環境も、共通点はないのだけれど、

  一緒にいて気が楽で楽しくて、ただ「気が合う」。

  ただそれだけ。

  でも一番大切なこと。


  今ではすっかり、普通にお友達として付き合えているありがたさ。

  (飲み友達というべきか???(^^;))



  マレーシアに来てから暫くは、友達ってどうやって作るんだっけ~?

  な~んて思いながら、自宅のネット環境が整うまでの間は、

  ノートPC抱えて、エアコンが効きすぎて1時間が限界の

  さっぶいカフェでブログ書いてたんだけど。

  
  ブログを通じて、リアルに友達になれた経験があったじゃないかー!と思いだし(笑)

  何かのワード検索で、「この人だっ!」と感じた人に直接メールして。


  彼女たちのおかげで、友達の輪が広がっていって、現在に至ってるって感じです。


  
  なんか、毎年同じようなこと書いてるけど(笑)


  ブログを始めたおかげで、自分が成長できた部分が多々あると思っているので、

  勧めてくれた心友に感謝です(*´▽`*)



  一時期に比べたら、更新頻度がガタ落ちではありますが、

  マイペースで更新していこうと思っていますので、

  引き続きよろしくお願いします(*^▽^*)
 

 
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       いつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


  このブログ、13年目に入りました。



  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 10月の晩ご飯日記 前半 | トップ | 友達と料理を作るのも楽しいね♪ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mio)
2017-12-02 22:37:59
さっぶいカフェ?ん?あ、そうかそうか冷房がね(^^ゞ
あったね、そんな事も・・ネ!
返信する
mioさんへ♪ (yui)
2017-12-12 10:08:48
当時は慣れてなかったせいもあるかもしれませんが、マジ寒かったです(;´Д`)。
最近は、身体が慣れたのか、冷房が抑えめになったのか変わりませんが、だいぶ過ごしやすくなってる気がします(笑)
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事