こんにちは(^^)/
って、一ヶ月以上も放置しちゃいました~(;´∀`)
1月末~半月ほど日本へ一時帰国していまして。。
写真を取り込んだら250枚もあることに気付いて途方に暮れてました(笑)
今日から3月ですね~~。ビックリです(@ ̄□ ̄@;)
とりあえず、1月のパンの話から。
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☆1月8日(日)☆
2017年は、ベーグルからスタート
つるぴかベーグルに拘っていた時期もあったけれど、
パン屋さんで売ってるのだって、そんなにピカってないことに気付き、
家で食べるだけだし、美味しければいい!ということにしました。
ベーグルらしく、みっちりムッチリ感は出来るので、良いことにしよう♪
スモークサーモンを挟めば、カフェランチみたいさっ( *´艸`)
☆1月12日(木)☆
自分のランチ用にチャバッタ( *´艸`)
スモークサーモンサンドで( *´艸`)
☆1月17日(火)☆
お友達が遊びに来てくれる日だったので、カンパーニュ♪
前日に仕込み始めた時間を間違えて、焼きあがったのは午前2時だったけどね(;´Д`)
持ち寄りランチでした(*´▽`*)
☆1月18日(水)☆
お友達に洋服作りを教えてもらうお礼に、久しぶりのバゲット♪
焼きあがりに満足はしていないのだけれど…。
とっても喜んでもらえて良かったです~(*^▽^*)
もっと練習しなくちゃね~
☆1月20日(金)☆
翌日の来客用に♪
ちょっと、粉振り過ぎかしら~(;´∀`)
思い立ってベーコンエピも作ってみたんだけど…。
雑に作ると、雑に仕上がるものね。。
次回はもっと丁寧に作ろう~。
☆1月21日(土)☆
ぐりさんの友人カップルが遊びに来てくれたので、一緒にランチ♪
カップルっていう言い方、合ってる? アベックは古いよね(笑)
うん、バゲットは良い感じ♪
小さめのフライパンをオーブンに入れて、具だくさんの卵焼き。
鶏むね肉のオイルコンフィ
パプリカとキヌアの、粒マスタードドレッシング和え
20代はたくさん食べるだろうと思って、好きなだけ食べてもらえるように大皿盛りで。
☆1月28日(土)☆
ぐりさんの実家にて、ノア。
真冬の軽井沢は気温が低いので、冷蔵庫に入れず常温に一晩置いといても低温発酵が出来ちゃう。
ハード系のクルミパンなので、成形はせずに丸めただけ。
☆1月29日(日)☆
引き続き、ぐりさんの実家にて。
チャバッタも、一晩発酵で作ってみました。
いつもの作り方と同じように美味しく焼きあがったので、
マレーシアでも、冷蔵庫での一晩発酵で作ってみよっかな。
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今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
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もっと食べてもらいたいです~♡