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居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

1月のパンはハード系多め♪

2017-03-01 | 手作りパン

  こんにちは(^^)/

  って、一ヶ月以上も放置しちゃいました~(;´∀`)


  1月末~半月ほど日本へ一時帰国していまして。。

  写真を取り込んだら250枚もあることに気付いて途方に暮れてました(笑)


  今日から3月ですね~~。ビックリです(@ ̄□ ̄@;)

  
  とりあえず、1月のパンの話から。  


   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆1月8日(日)☆

  
  2017年は、ベーグルからスタート

  つるぴかベーグルに拘っていた時期もあったけれど、
  パン屋さんで売ってるのだって、そんなにピカってないことに気付き、
  家で食べるだけだし、美味しければいい!ということにしました。

  
  
  ベーグルらしく、みっちりムッチリ感は出来るので、良いことにしよう♪

  スモークサーモンを挟めば、カフェランチみたいさっ( *´艸`)




 ☆1月12日(木)☆

  
  自分のランチ用にチャバッタ( *´艸`)


  
  スモークサーモンサンドで( *´艸`)




 ☆1月17日(火)☆

  
  お友達が遊びに来てくれる日だったので、カンパーニュ♪

  前日に仕込み始めた時間を間違えて、焼きあがったのは午前2時だったけどね(;´Д`)


  
  
  持ち寄りランチでした(*´▽`*)



 ☆1月18日(水)☆

  
  お友達に洋服作りを教えてもらうお礼に、久しぶりのバゲット♪

  焼きあがりに満足はしていないのだけれど…。
  とっても喜んでもらえて良かったです~(*^▽^*)


  もっと練習しなくちゃね~




 ☆1月20日(金)☆

  
  翌日の来客用に♪

  ちょっと、粉振り過ぎかしら~(;´∀`)

  
  思い立ってベーコンエピも作ってみたんだけど…。

  雑に作ると、雑に仕上がるものね。。

  次回はもっと丁寧に作ろう~。





 ☆1月21日(土)☆

  
  ぐりさんの友人カップルが遊びに来てくれたので、一緒にランチ♪

  カップルっていう言い方、合ってる? アベックは古いよね(笑)


  
  うん、バゲットは良い感じ♪


  
  小さめのフライパンをオーブンに入れて、具だくさんの卵焼き。

  
    
  鶏むね肉のオイルコンフィ


  
  パプリカとキヌアの、粒マスタードドレッシング和え



  20代はたくさん食べるだろうと思って、好きなだけ食べてもらえるように大皿盛りで。





 ☆1月28日(土)☆

  
  ぐりさんの実家にて、ノア。

  真冬の軽井沢は気温が低いので、冷蔵庫に入れず常温に一晩置いといても低温発酵が出来ちゃう。

  ハード系のクルミパンなので、成形はせずに丸めただけ。





 ☆1月29日(日)☆

  
  引き続き、ぐりさんの実家にて。

  チャバッタも、一晩発酵で作ってみました。

  いつもの作り方と同じように美味しく焼きあがったので、

  マレーシアでも、冷蔵庫での一晩発酵で作ってみよっかな。




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       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

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2 コメント

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Unknown (mio)
2017-03-02 00:59:37
あ~ら、お久しぶりですね(*^_^*)パンの味を思い出します、美味しかった!
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mioさんへ♪ (yui)
2017-03-07 21:17:50
気付いたら一ヶ月以上も経ってました(@_@)
もっと食べてもらいたいです~♡
返信する

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