こんにちは(^^)/
はやくも8月最終週(+_+)
ですが、7月のパンの話です(´∀`*)
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☆7月2日(日)☆
・花豆の甘納豆入りパン
北海道では定番だという「金時豆入りパン」が美味しそうだったのよ。
金時豆を煮るところからは待ってられないので(笑)
日本で買ってきていた「花豆の甘納豆」を入れて焼いてみたよ。
リスドォルと、白神こだま酵母使用し、バターロールに近い配合で。
自分で言うのもなんですが、美味しく焼けちゃいました( *´艸`)
・ドライアプリコット入り
花豆の甘納豆が足りなかったので、アプリコット入れて焼いてみた。
ランチでいただきました♪
☆7月15日(土)☆
・角食パン
こんなにキレイに型の蓋が外れたのは初めてヽ(^o^)丿
日本の強力粉を譲ってくれた友人へのお礼に。
友人向けなのに、白神こだま酵母で初挑戦。
上手に焼けて良かった~(;´∀`)
自分家用に、もう一回作ってみなくちゃっ。
☆7月23日(日)☆
・キタノカオリ&白神こだま酵母でチャバッタ
加水100%ならではの、モッチリ感(*´▽`*)
ランチ用ではなく、作りたかった&食べたかったんだよね(笑)
☆7月16日(日)☆
・この日のBBQ用にバゲッド。
こんなにクープがキレイに入ったのは、初めてじゃないかな( *´艸`)
うん、良い感じ♪
☆7月19日(水)☆
・友人宅への手土産に。
喜んでもらえて良かった(*^-^*)
日曜日と同じ配合で、2本に分けてみたんだけど。。。
この長さで、クープ5本入れたのは間違いだったな(;´Д`)
しかも、波打ってるし…。
一本は自分家用に。
焼きたてパンで一人ランチです( *´艸`)
バゲッドはまだ、白神こだま酵母で作ってないから、次は試してみよう~。
ホシノ酵母も使ってみなくちゃ~。
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白神こだま酵母や、ホシノ酵母を入手したので、楽しみが増えました♪
日本の強力粉は、粉によって仕上がりや風味が違うので楽しいです。
まだまだ良く解ってませんけどね(^_^;)