こんにちは(^^)/
こんなにも未更新の写真が残っていることに、我ながら驚いていたりして(^_^;)
2月と4月のパンの話で~す。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆2月18日(土)☆
キタノカオリで食パン
高さはイマイチでなかったけれど、美味しさは抜群です( *´艸`)
日本で購入出来る粉は、小麦粉の味がしっかり感じられて、
美味しくて食べ過ぎちゃいます(*´▽`*)
☆2月19日(日)☆
ミニハーブパン
2月に一時帰国した際に立ち寄ったお店で食べたハーブ入りのパンを意識して作ってみたよ。
オリーブオイル入りの生地に、バジル&ローズマリーを粉砕したものと、ブラックペッパーを加えて。
ワインにも合うし、ミニサイズなので小腹が空いたときのおやつにも丁度良い感じ♪
☆2月22日(水)☆
お友達と一緒にパン作りの日
今ではすっかり手芸仲間です( *´艸`)
☆2月25日(土)☆
2月の一時帰国で教わったチョコパンのレシピを参考に、
ホワイトチョコチップを加えてスティック型にしてみた。
子供に大好評でしたヽ(^o^)丿
3月は一度もパンを焼いてなかったみたい…。Σ(´∀`;)
☆4月13日(木)☆
お友達と一緒にパン作りの日。
ビーツのポタージュ、喜んでもらえました(*^▽^*)
☆4月23日(日)☆
ハードブレッド専用粉とライ麦粉でカンパーニュ
オーブンに入れるの忘れてて過発酵になったせいか、不恰好になっちゃったけど( ;∀;)
味は無事でした(;´∀`)
週末恒例のはずの、焼きたてパンでサンデーランチも久しぶりだったのね~。
カリフラワーのポタージュ
ビーツとヨーグルトのドレッシングで、コブサラダ
久しぶりに、ビーツ缶買ってこよっかなぁ~(*´▽`*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。