ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

食パン、ミニハーブパン、カンパーニュ、など♪

2017-07-14 | 手作りパン


  こんにちは(^^)/

  こんなにも未更新の写真が残っていることに、我ながら驚いていたりして(^_^;)

  2月と4月のパンの話で~す。

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆2月18日(土)☆

  
  キタノカオリで食パン

  高さはイマイチでなかったけれど、美味しさは抜群です( *´艸`)

  日本で購入出来る粉は、小麦粉の味がしっかり感じられて、

  美味しくて食べ過ぎちゃいます(*´▽`*)





 ☆2月19日(日)☆

  
  ミニハーブパン

  2月に一時帰国した際に立ち寄ったお店で食べたハーブ入りのパンを意識して作ってみたよ。

  オリーブオイル入りの生地に、バジル&ローズマリーを粉砕したものと、ブラックペッパーを加えて。

  ワインにも合うし、ミニサイズなので小腹が空いたときのおやつにも丁度良い感じ♪






 ☆2月22日(水)☆

  

  お友達と一緒にパン作りの日

  今ではすっかり手芸仲間です( *´艸`)



  

 ☆2月25日(土)☆

  

  2月の一時帰国で教わったチョコパンのレシピを参考に、

  ホワイトチョコチップを加えてスティック型にしてみた。

  子供に大好評でしたヽ(^o^)丿

 




  3月は一度もパンを焼いてなかったみたい…。Σ(´∀`;)






 ☆4月13日(木)☆

  

  お友達と一緒にパン作りの日。

  ビーツのポタージュ、喜んでもらえました(*^▽^*)






 ☆4月23日(日)☆

  

  ハードブレッド専用粉とライ麦粉でカンパーニュ

  オーブンに入れるの忘れてて過発酵になったせいか、不恰好になっちゃったけど( ;∀;)

  味は無事でした(;´∀`)



  週末恒例のはずの、焼きたてパンでサンデーランチも久しぶりだったのね~。


  
  

  カリフラワーのポタージュ




  
 
  ビーツとヨーグルトのドレッシングで、コブサラダ




  久しぶりに、ビーツ缶買ってこよっかなぁ~(*´▽`*)








   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       いつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ヒレカツは、お任せします♪ | トップ | 日本滞在記 2017 春:京都嵐... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mio)
2017-07-14 23:44:25
随分色んなパンを焼いたのね!あ、そっかー、2月と4月分ね(*^_^*) 
返信する
mioさんへ♪ (yui)
2017-07-20 13:29:43
2か月分の割には少ないです(;´Д`)
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事