

久しぶりにもんじゃを食べに月島へ。いつものお店K。
初めに明太子もんじゃ+もち。これはしょうゆを少し入れると美味。
次に(写真上)コーンもんじゃ+カレーとベビースター。先にベビースターをまぜて焼いたので柔らかくなった。次回はあとから入れてカリカリの食感を楽しみたい。カレー味もんじゃ、なかなかいける。
それから、「お好み焼きは大阪だ」と言う友人に豚玉を焼いて食べさせ、うまいと好評。
デザートはこの店にしかない、実用新案登録までしている、あんこ巻きシューアイス。これはお店の人に焼いてもらう。あんこ入りクレープみたいな生地でシューアイスを巻いて(写真下は巻く前)、熱いところを食べる。中は冷たいシューアイス。
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