ビストロ ル・ボン・ヴィボンさんの9月のお献立 写真はまつたけ様の乗った黒鯛の香味焼き
北軽井沢にある ビストロ・ル・ボン・ヴィボン さん 相変わらず美味しいです~。
↓ まずは、瀬戸内海産えびとほたて貝の梅肉ソースカクテル仕立て
↓ 嬬恋産秋茄子のグラチネ ひき肉のこってりが後を引き~!
↓ とこぶしとワカメのバター焼き もっちりとしてあわびに引けをとってませんでした。
↓ セミドライトマト・普通のトマト・ミニトマトとベーコンのパスタ
↑ 一番上の写真に戻って、メインの黒鯛のえびのすり身とコーンを乗せた香味焼き、まつたけ添え 黒鯛が柔らかく、ふわ~と良い香り。
↓ デザートはプレミアム卵を使ったかぼちゃのプリン
いつも美味しいお料理、ありがとうございます。10月も楽しみにしています。
北軽井沢にある ビストロ・ル・ボン・ヴィボン さん 相変わらず美味しいです~。
↓ まずは、瀬戸内海産えびとほたて貝の梅肉ソースカクテル仕立て
↓ 嬬恋産秋茄子のグラチネ ひき肉のこってりが後を引き~!
↓ とこぶしとワカメのバター焼き もっちりとしてあわびに引けをとってませんでした。
↓ セミドライトマト・普通のトマト・ミニトマトとベーコンのパスタ
↑ 一番上の写真に戻って、メインの黒鯛のえびのすり身とコーンを乗せた香味焼き、まつたけ添え 黒鯛が柔らかく、ふわ~と良い香り。
↓ デザートはプレミアム卵を使ったかぼちゃのプリン
いつも美味しいお料理、ありがとうございます。10月も楽しみにしています。
申し訳ありません!!
っていうか、
なんと豪華なラインナップ!!
マツタケは苦手なんですが、
め~っちゃ美味しそうです~( ゜ρ゜ )アゥー
トミーさんってセレブですね~(☆∀☆)キラリン
毎月ゴルフへ行くところに近いレストランというか、小さなビストロなんですが、鄙(ひな)にはまれな美味しいお店なんですよ~。東京のお店で修行したシェフが地元にお店を開いたそうです。3つのテーブルとカウンターがあって、よっぽとでないと予約しないと入れないです。うちは行った時に次の予約を入れて帰ります。
こういうお店が家の近くにもないかな~
うちは 主人がこういうしゃれたお料理を食べに行こうとはしないので 写真だけで我慢します。行った時に 次回の予約を入れる、とは お店の人にとってはうれしいでしょうね。
このお店はどうやって見つけたの?
軽井沢のプレジデントCCで一緒に組み合わせになったご夫婦に聞いたのです。その方達も東急ハーベストの軽井沢高原に泊まって、昼ごはんも同じレストランだし、飽きるよね、という話になって、ここが良いよと教えてもらいました。
ハーベストからだと15分掛からないで着きます。日本ロマンチック街道を草津方面に行ったところです。夏期間は絶対予約しないと入れません。そのくらい人気のあるお店です。北軽井沢へ好く機会があればぜひどうぞ。
一番目の写真の「矢印」と「マツタケ」って
書いてあるのがツボにはまってしまいました
私も先週の金曜日にまた日帰りしてきました
インタ-から群馬方面に向かう道が
まだ通行止めでした
まだ交通規制があるのですね。夏は過ぎたと行っても、最近は11月の連休くらいまで軽井沢はにぎわいますから、観光客相手の所は大変ですね~。
うちも10月、11月といく予定です。