日曜日の午後、向かったのは「カカオティエ ゴカン 高麗橋本店(Cacaotier Gokan) 」
最近、私が訪問したことを聞いた連れが興味を持った。
2階の「サロン・ド・ショコラ」は満席だったので、名前を書いてしばらく待って入った。
タイミングが良かったのか、窓際の良い席に案内された。
前回訪問したときに見たピンク色が美しい「キャップリーヌ」がお目当てだったのだが、季節ものなので今はないとのこと。残念(^_^;)
「グラストロワ」 Cacaotier Gokan特製アイスクリームに ローストカカオを使用したラングドシャを添えて。
6種類の中からグラス3点【フリュイルージュ】【ノワール】【柚子】を選んだ。
「ピスターシュ・マラデボワ」 ホワイトチョコレートとピスタチオのムースショコラに、仏蘭西の野苺のムースとベリーのジュレをしのばせたケーキ。
飲み物を注文すると付いてくるラングドシャとチョコ。
「カカオティー」焙煎したカカオニブとカカオシェルを煮出してカカオの風味をそのまま抽出した、ポリフェノールがたっぷり含まれた体においしいお飲物。
「季節の搾りたてフレッシュジュース」 今は完熟の苺。香川県三木町の契約農家、「こころグループ」さんの「こころ苺」約15粒を使用し、余計なものを一切加えず苺の持つ甘味だけでつくられている。
1階ではチョコレートを使った色々な商品が購入できる。
試食もできるので味の確認ができる。
茶色を基調とした高級感あふれる店内で、美味しいスイーツ・飲み物を堪能し、お土産も購入して、大満足
食べログ → カカオティエ ゴカン 高麗橋本店
大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9 1F