本日のランチは、「ツリーオブライフ 」へ
2月18日にオープンしたばかりの、シンガポール料理のお店。
同じ場所にあった麺road第二章進化邁進本町店が、屋号も新たにリニューアルされたとのこと。
外観も店内も手作り感が出ていて、独特の異国情緒が漂っている。
坦々麺もあるが、注文したのはシンガポールの定番麺料理「ラクサ noodle」。
日清食品から「カップヌードルシンガポール風ラクサ」が販売されて話題になった。
トッピングで、パクチーを頼もうと思ったが、入っていると聞いてやめた。
初めて食べるラクサに期待して待った。
海老の旨味に、ココナッツミルクやスパイスを効かせた個性的なスープは、食べ進むに連れて美味さが増す。
米粉麺は、ツルッとしていてコシもある。レモンの酸味も混じって、日本のラーメンでは味わえない一杯を堪能した。
シメのジャスミンライスを入れると、違った食べ物になり、美味しいのでスープも全て飲みきった
大阪市中央区本町4-8-6