まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【酒房 こうり】 『鯨の尾の身・穴子の天ぷら 他』 泉佐野市

2015年02月01日 | 鶴原駅周辺

  
 毎年、この時期恒例の新年会が「酒房こうり」で開催された
  
 突き出しは、鯖の酢締め。
  
 刺身盛り合わせ。新鮮な魚がウリのお店だけに美味い。
  
 冬でも氷点下スーパードライは最高。
    
 泉州名物、穴子の天ぷら。
  
 するめのかき揚げはマヨネーズをつけて。
  
 カキフライ。
  
 アツアツの山芋焼き。
  
 珍しい鯨の尾の身。これが本日一押し。
  
 定番、鶏の唐揚げ。
  
 牛串カツ。
  
 ししゃも。
  
 鉄板焼き餃子。
  
 鯛のあら炊き。ゴボウがアクセントに。
  
 天ぷら盛り合わせ。
  
 〆は鮭茶漬け。

 長年のつきあいのメンバー同士、お互いに言いたい事を言う。それがまたいい

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