自治会で昨年から
元々花壇で花を植えていた場所に、6月にさつま芋を植えて秋に収穫
秋に玉ねぎを植えて4月末に収穫
何人か畑で野菜作ってて詳しい人がいますが・・・・
後の人は「葉っぱはどの位で切るん?」
最初に「芯が固くなっている分は別にしておいて」と説明がありましたが
いつの間にかごちゃ・ごちゃ。
少しずつ小分けして気持ち分で購入する事に。
「春の玉ねぎは保存ができんからぁ~早めに食べてねぇ~」
そうなんだぁ。
軒下につるしておくと大丈夫なのかと思ってた。
あっという間に掘ってしまい
たくさんあった玉ねぎもそれぞれのお家へ。
葉っぱも煮たらおいしいのに・・・・・らしい。
実家では間引いた玉ねぎがすき焼きに入っていたりしたが・・・・
元々花壇で花を植えていた場所に、6月にさつま芋を植えて秋に収穫
秋に玉ねぎを植えて4月末に収穫
何人か畑で野菜作ってて詳しい人がいますが・・・・
後の人は「葉っぱはどの位で切るん?」
最初に「芯が固くなっている分は別にしておいて」と説明がありましたが
いつの間にかごちゃ・ごちゃ。
少しずつ小分けして気持ち分で購入する事に。
「春の玉ねぎは保存ができんからぁ~早めに食べてねぇ~」
そうなんだぁ。
軒下につるしておくと大丈夫なのかと思ってた。
あっという間に掘ってしまい
たくさんあった玉ねぎもそれぞれのお家へ。
葉っぱも煮たらおいしいのに・・・・・らしい。
実家では間引いた玉ねぎがすき焼きに入っていたりしたが・・・・