遠州菓子処 むらせや ブログ

創業百年 伝統の和菓子・人気の洋菓子

台風・・

2010-10-30 12:38:36 | むらせやスタッフ
先日に書いた時は雨模様でしたが、
今日は台風接近しちゃってます。。

朝からだんだんと雨風がつよくなってきてます。

週末ということで、
いろんなイベントやお祭りもあったりだと思うのですが、
この天気で、中止になったり延期になったりも
多いみたいで、残念ですね。

秋晴れのキレイな空が恋しいです。
それでお菓子をお供に
紅葉とか見に行きたいものですな。


寒い

2010-10-28 12:59:57 | むらせやスタッフ
今日の天気は雨模様。

気温もぐっと低くなり
肌寒く
もう冬?みたいに感じてしまいます。

でも、一応まだ10月ですし。
紅葉もこれからなので、
まだまだ秋も楽しみたいところです。

11月の声を聞いてまた、
栗蒸しようかんが食べたくなったりも
しませんか?笑。

まだまだ頑張って美味しい栗蒸しようかん
つくっております!

プレミアムって何がプレミアム?

2010-10-26 09:45:23 | むらせやスタッフ


お店でプレミアムロールって何がプレミアム?

っていう質問をいただいて、
たしかにそこは気になりますよね。笑。

というわけで、ポップをつくりました。

生地にもクリームにも
プレミアムなこだわりがあるのです。

ふわふわのとろける食感なのに
味わい深い

プレミアムです♪



というわけで、
いつもは手書きのプライスカードとオススメカードも
プレミアムに作ってみました。笑。

びっくり栗

2010-10-23 12:51:08 | むらせやスタッフ


先日も栗入りシューロールのことを書きましたが、
やはりこの季節、
栗の話が多くなるのですが。笑。

栗のお菓子は、

栗蒸しようかん
栗煉り羊羹
栗まんじゅう
栗きんとん
栗かのこ
功名勝栗
栗入りシューロール
モンブラン
和栗と黒豆モンブラン

こんなにあるんですね!
こうやって並べて書いてみると改めて。w



栗入りシューロール

2010-10-21 09:49:14 | むらせやスタッフ


先日は栗蒸しようかんと
プレミアムロールケーキの話しを書きましたが、

栗とロールケーキと言えば。
はい。
栗入りシューロールも人気です♪

ロール生地
シューシート
カスタードクリーム
生クリーム
栗の甘露煮
が絶妙なバランスで重なりあってる
ロールケーキ。
この季節にもピッタリです。


イチ押し

2010-10-19 13:32:09 | むらせやスタッフ

今日、お店のケーキのショーケースをのぞいたら、
プレミアムロールケーキに「イチオシ!オススメ!」
のカードがついてましたー!

この時期、和菓子のイチオシはなんといっても
栗蒸しようかん!!ではありますが、
新洋菓子のプレミアムロールケーキが好評なのです~。

ロール生地のしっとり&ふわふわ感の絶妙食感。
生クリーム&ハチミツたっぷりの味わい感。
たまらないプレミアムなロールケーキ。

是非。ぜひに。

プレミアムロール

2010-10-15 13:30:43 | むらせやスタッフ


新発売!
プレミアムロール!!!

ロール生地にクリームに
すべてにこだわって生まれた
プレミアムなロールケーキ♪

とくに
ロール生地は
生クリーム&ハチミツが入って
しっとり味わい深く、絶妙です~!

ピオーネロール

2010-10-12 12:47:50 | むらせやスタッフ


さてさて、前回、前々回と書いた
ぶどう(ピオーネ)は
コンポートして、
ロール生地の上に並べて巻いて

ピオーネロールとなり、店に並んだのでした♪

上の写真。
ピオーネロールの奥に見えるのは・・・

新商品
プレミアムロールケーキ☆

何がプレミアムなのかは・・
また書きますね。笑。

皮をむいて

2010-10-09 12:54:07 | むらせやスタッフ


栗もぶどうも、まずは皮むきから。

ひとつ、ひとつ。

こんな地味なところから始まるんだけど、
大事な一歩。


そうして、

栗は伝統の製法で栗蒸しようかんへ

ぶどうは新しいアイデアでロールケーキに。

ひとつ、ひとつ。

すべての作業が美味しいお菓子作りに繋がってるわけです。

そして、

皆さんのお口に繋がっていく・・・のを願います。笑。