今日の天気は雨模様。
気温もぐっと低くなり
肌寒く
もう冬?みたいに感じてしまいます。
でも、一応まだ10月ですし。
紅葉もこれからなので、
まだまだ秋も楽しみたいところです。
11月の声を聞いてまた、
栗蒸しようかんが食べたくなったりも
しませんか?笑。
まだまだ頑張って美味しい栗蒸しようかん
つくっております!
気温もぐっと低くなり
肌寒く
もう冬?みたいに感じてしまいます。
でも、一応まだ10月ですし。
紅葉もこれからなので、
まだまだ秋も楽しみたいところです。
11月の声を聞いてまた、
栗蒸しようかんが食べたくなったりも
しませんか?笑。
まだまだ頑張って美味しい栗蒸しようかん
つくっております!
お店でプレミアムロールって何がプレミアム?
っていう質問をいただいて、
たしかにそこは気になりますよね。笑。
というわけで、ポップをつくりました。
生地にもクリームにも
プレミアムなこだわりがあるのです。
ふわふわのとろける食感なのに
味わい深い
プレミアムです♪
というわけで、
いつもは手書きのプライスカードとオススメカードも
プレミアムに作ってみました。笑。
先日も栗入りシューロールのことを書きましたが、
やはりこの季節、
栗の話が多くなるのですが。笑。
栗のお菓子は、
栗蒸しようかん
栗煉り羊羹
栗まんじゅう
栗きんとん
栗かのこ
功名勝栗
栗入りシューロール
モンブラン
和栗と黒豆モンブラン
こんなにあるんですね!
こうやって並べて書いてみると改めて。w
先日は栗蒸しようかんと
プレミアムロールケーキの話しを書きましたが、
栗とロールケーキと言えば。
はい。
栗入りシューロールも人気です♪
ロール生地
シューシート
カスタードクリーム
生クリーム
栗の甘露煮
が絶妙なバランスで重なりあってる
ロールケーキ。
この季節にもピッタリです。
今日、お店のケーキのショーケースをのぞいたら、
プレミアムロールケーキに「イチオシ!オススメ!」
のカードがついてましたー!
この時期、和菓子のイチオシはなんといっても
栗蒸しようかん!!ではありますが、
新洋菓子のプレミアムロールケーキが好評なのです~。
ロール生地のしっとり&ふわふわ感の絶妙食感。
生クリーム&ハチミツたっぷりの味わい感。
たまらないプレミアムなロールケーキ。
是非。ぜひに。
こちらは栗煉りようかん
そしてこちらが栗蒸しようかん
見た目もつやつやとしっとりで違いますが、
味はどちらも美味しいですよ~。
新発売!
プレミアムロール!!!
ロール生地にクリームに
すべてにこだわって生まれた
プレミアムなロールケーキ♪
とくに
ロール生地は
生クリーム&ハチミツが入って
しっとり味わい深く、絶妙です~!
さてさて、前回、前々回と書いた
ぶどう(ピオーネ)は
コンポートして、
ロール生地の上に並べて巻いて
ピオーネロールとなり、店に並んだのでした♪
上の写真。
ピオーネロールの奥に見えるのは・・・
新商品
プレミアムロールケーキ☆
何がプレミアムなのかは・・
また書きますね。笑。
栗もぶどうも、まずは皮むきから。
ひとつ、ひとつ。
こんな地味なところから始まるんだけど、
大事な一歩。
そうして、
栗は伝統の製法で栗蒸しようかんへ
ぶどうは新しいアイデアでロールケーキに。
ひとつ、ひとつ。
すべての作業が美味しいお菓子作りに繋がってるわけです。
そして、
皆さんのお口に繋がっていく・・・のを願います。笑。