遠州菓子処 むらせや ブログ

創業百年 伝統の和菓子・人気の洋菓子

門松

2009-12-29 13:20:06 | むらせやスタッフ


今年も店先に立派な門松が飾られました♪
新年菓もできて、さあいよいよ今年もあと少し。
新しい年を迎える準備はできましたか?

むらせやでは美味しいお菓子を用意してお待ちしております。m(__)m


年の瀬

2009-12-26 13:30:33 | むらせやスタッフ


クリスマスも過ぎて、2009年も残すところあと5日になりましたね。忘年会や大掃除、年の瀬ですね。今年の内にやりわすれた事はないかしら。と、ふと考えてしまったりもします。笑。

とはいえ、ぼーっと考えてる暇も無く。笑。クリスマスケーキの忙しさが終わったらすぐ、今度はお年賀の準備です。菓子折りの箱を用意したり、お正月のお菓子を拵えたり、いろいろの準備に勤しんでます。

写真は和生菓子の松竹梅の中の「竹」の煉りきりです♪


ケーキ続々

2009-12-23 13:02:23 | むらせやスタッフ


さあー、イブは明日♪
今日も祝日ということもあって、クリスマスケーキの注文もたくさん。
工場ではクリスマスケーキが続々と作られてます~。

この後も頑張って作ります!!

いよいよクリスマス♪

2009-12-22 09:51:33 | むらせやスタッフ


明日は天皇誕生日、そしてイブ、そしてクリスマス。というわけで、もう今日はクリスマスケーキの準備・準備・準備なわけで、和菓子チームも巻き込んでケーキ作りに励みます☆

近年、不景気ではありますが、ケーキはいつも美味しくありたいと思います!笑

栗ようかん

2009-12-19 10:00:47 | むらせやスタッフ


今年もかわらずご好評いただいた栗蒸しようかんのシーズンが終わり、今年の販売が終了しました。今年もありがとうございました。また来年の秋、美味しい栗の季節にまたお届けいたしますので来年もよろしくお願いします。

そして季節は、栗蒸しようかんより甘味の強い栗煉りようかんへ、日に日に寒くなってますが、温かいお茶と栗煉りようかんもいいですね。

2009年クリスマスケーキ紹介・その8

2009-12-18 13:22:39 | むらせやスタッフ


クリスマスもいよいよ来週☆
今年のクリスマスケーキのご紹介、最後は「モンブラン」です。

お店のカットケーキでも人気のモンブランのクリスマスケーキバージョン♪
上にのってる栗の甘露煮は、黄色いのはいつもの甘露煮、茶色いのは渋皮つきの栗の甘露煮です。ふたつの風味・味が楽しめます。

12月も

2009-12-15 13:18:40 | むらせやスタッフ


12月も半分を過ぎ、今年もあと僅かですね。
工場では洋菓子スタッフはクリスマスケーキの準備を、
和菓子スタッフはお正月の準備を、それぞれ頑張っています!

楽しいクリスマスに、
そして、新年のごあいさつのお供に、
美味しいお菓子で美味しいひとときを是非♪

2009年クリスマスケーキ紹介・その7

2009-12-13 09:33:08 | むらせやスタッフ


今日のクリスマスケーキ紹介は「ブッシュドノエル」です♪
むらせやでは純生ロールや栗入りシューロール、フルーツゴロゴロールなど、人気のロールケーキがたくさんありますが、クリスマスケーキでもロールケーキにデコレーションしたこのブッシュドノエルも人気がありますよ♪

さてさて、そんなクリスマスも近づいておりますが、クリスマスケーキの予約注文もたくさんいただいてまして、ありがとうございます。m(__)m
予約締切の方も17日と迫っておりますので、まだ、という方は是非!
17日までにご予約のお客様にはシャンメリーを1本プレゼントします☆