桃色小判 2011-02-26 12:40:52 | むらせやスタッフ 桃色の小判が並んでます。 いややいや・・・。笑。 桜餅のお餅です。 これに餡こをのせて包むわけです。 でも、こうやって並んでいると 花びらみたいにも見えてキレイ。
桜餅 2011-02-22 09:37:23 | むらせやスタッフ すこしづつあたたかくなってる今日この頃。 お店には春のお菓子がならびはじめました。 桜餅、草餅、道明寺桜餅、鴬餅、 煉切りのさくら など。 ケースの中がふわっと明るくなりました♪ 今日は2月22日ですね。 に が、ならんでて、にににな感じで。 お菓子食べてにっこりな感じでいければと思います。笑。 明日月23日は223 富士山の日ですね!
ルーロ 2011-02-20 09:58:28 | むらせやスタッフ 写真はルーローブラン。 あ、正しくはルーロ・オ・ブランかな。笑。 切分けた状態で見事に整列してます。 ルーロってのはフランス語で、 ロールは英語、 意味は同じでも、逆読みになるって、おもしろいですね。
季節ごとに 2011-02-17 12:57:36 | むらせやスタッフ 2月のバレンタインが終わって、 次は 3月のひな祭りですかね。 4月は、桜や入学・就職祝いなどで 5月は柏餅 季節それぞれに、その時のお菓子がある 季節感っていいですね♪
バレンタインイブ 2011-02-13 09:27:17 | むらせやスタッフ 明日はバレンタインデーですね。 ってことは、今日はバレンタインイブ? そんなのないかー。笑。 写真は、 ギターカッターで生チョコを切る専務♪
やっぱり生チョコ 2011-02-10 09:47:31 | むらせやスタッフ 最近のバレンタインは、 チョコだけでなくていろんなアイテムもあるけれど やっぱりチョコ。生チョコ。 とろける味わいの美味しい生チョコ!!! 自分へのご褒美にもオススメ!笑。
ハート最中 2011-02-08 09:28:54 | むらせやスタッフ 来週はバレンタインですね。 チョコもいいけど。 こんなのもあります。笑。 ハート最中。 え?紅白まんじゅうじゃないですよ。笑。 ハートです。ハート♡
あたたかい 2011-02-05 13:41:59 | むらせやスタッフ 今日はあたたかいですね。 立春をむかえたからかしら。 日なたはぽかぽかしていい感じです。 春もすぐそこまできてるのかしらね。 春はお菓子の美味しい季節! って、春夏秋冬いつも言ってる気もするけど。笑。 気持ちいい天気に美味しいお菓子は相性バッチシ♪ ですしね。
季節を分ける 2011-02-02 09:28:47 | むらせやスタッフ 明日は節分ですね。 まだまだ寒いですけど、 明後日は立春なわけで、 少しづつ春は近づいてるのですね。 お店には節分の厄餅(厄除けなた餅)が並んでます。