お菓子は現場で作られてるんだっ!(踊る大捜査線の青島くん口調で。笑)というわけで、今回は実際にお菓子を作ってる現場からのレポートです。笑。
この日の洋菓子部門では、ジャンボピオーネゴロゴロールに使われる、ピオーネが届いてました。(写真上)この大粒のピオーネをコンポートにしていくわけですが、まずは、この一粒一粒を丁寧に手作業で皮をむいていくのでした。はい。一粒一粒。
上の写真が1箱で、それが3箱分。それを全部むくとこうなります。笑。↓
ってテレビの料理番組みたいに、こちらに~な感じで書くとあっという間ですが、お菓子作りには多くの手間暇がかかっているのだなぁ。と改めて思ったりです。というわけで、美味しいお菓子をお届ける現場からお送りしてみました。♪