試食 2010-02-26 18:56:50 | むらせやスタッフ 新しいケーキの試作品ができました。 ということは、試食~♪ となるわけで。笑。 はい。美味しかったです! 新しいのは「フランボワーズショコラ」 いちごとチョコの相性がバッチリでした。 先日、桜ロールの試作も好評で、 この春もお菓子の美味しい季節となるそうです♪
桜まんじゅう 2010-02-21 09:29:10 | むらせやスタッフ 先日桜ロールのことを書きましたが、 桜まんじゅうも紹介しておきましょう♪ 桜の花の塩漬けをあしらった桜色のおまんじゅう 中は白あんです。 みえるだけでも華やぎますが、味もまた。 お花見気分になれる和菓子の定番ですね。
新しい春の味 2010-02-18 09:37:07 | むらせやスタッフ 定番の純生ロールや和三盆ロール 贈り物にも好評な栗入りシューロール 人気のフルーツゴロゴロール そんなロールケーキにもうすぐ春の味が生まれます。 今、試作を繰り返しているのは、 桜の香りのする、さくらロール。 和菓子には桜餅や桜まんじゅうなどの定番があるし 和菓子と洋菓子のコラボレーション 桜葉をつかうのか、花びらの塩漬けをつかうのか、 チェリーをつかうのか。 いろいろ試行錯誤です。 もうすぐ完成・・・予定です。 改めてまたご紹介したいと思います! お楽しみに!!
春らしく 2010-02-16 09:32:19 | むらせやスタッフ お店に新しい季節の上生和菓子が並びました。 写真右) 煉りきりの「水仙」 写真左) 白玉求肥・白あんの「桃」 ともに春らしい彩りで、 桜まんじゅうや桜餅と一緒に、 ショーウィンドーのなかで華やいでいます♪ 今年はまだまだ寒かったりなのですが、 春はお菓子の季節。 お口の中に、ひと足早い、春を感じてみてくださいね♪
明日はバレンタイン 2010-02-13 09:22:19 | むらせやスタッフ 明日はバレンタインデーですね。 本命チョコ、義理チョコの他に、 友チョコ、逆チョコ、自分チョコなども出てきた昨今。 チョコを選ぶのも大変ですね。笑。 むらせやには 冬季限定の生チョコ 人気のプチショコラ をはじめ ケーキでは、生チョコケーキやサントロペ 紅ほっぺいちごゴロゴロール・ショコラ 焼き菓子では フィナンシェショコラ、ディアマンショコラ など、いろんなチョコがそろってます♪
季節は・・ 2010-02-11 09:52:34 | むらせやスタッフ 昨日、その前と2月なのにぽかぽか陽気で、 ああ、もう春がくるのかぁ~、と思ってたら、 今日はまた寒いです。雨も降ってます。 季節の変わり目ですね。 お店では、季節によって並ぶお菓子も違うわけで、 今は春に向けて さくら餅、道明寺桜餅 さくらまんじゅう うぐいす餅、草餅 など、が、並んでます。 以前には、これらをセットにした、 「桜の香りぷちセット」というのもあって、 人気でしたよ☆
紅ほっぺいちごゴロゴロールがラジオで紹介! 2010-02-10 09:48:13 | むらせやスタッフ 去年の12月に電話での生放送出演をして、生どら焼き、栗蒸しようかん、等々 ご紹介させていただいたK-MIXの番組「2ストライク1ボール」で、 今度は、紅ほっぺいちごゴロゴロールを紹介していただきました♪ 今回の電話での生放送出演はウチではなく、スイーツコラボしてるshomeidoさんが 電話出演して、紅ほっぺいちごの話しなどしてらっしゃいました。 ハッピーないちごの口コミ情報ということで、書いてくれたリスナーの方、 極上の甘さと、見た目のインパクトが特徴で、とっても美味しそうですよ! とコメントをくれたパーソナリティのひろきさん♪ ありがとうございます! 今まで、 「50年以上歴史のあるお店」 「富士市 VS 天竜区 伝説の街スイーツ対決!!」 そして、今回の「ハッピーないちご」のテーマの時に、 とりあげてもらってて、 ラジオ聞いてる皆さんがむらせやの名前をふと思い出してくれる。 それを口コミ情報としてとりあげてくれる。 なんだか大変ありがたいことで、本当にうれしく思います。m(__)m
ハッピーストロベリーウィーク! 2010-02-07 09:12:55 | むらせやスタッフ K-MIXを聞いてたら、明日からハッピーストロベリーウィーク!ということらしいです♪ むらせやのハッピーストロベリーと言ったら、今はやっぱりこれでしょう。 「紅ほっぺいちごゴロゴロール」 おっきな紅ほっぺいちごが丸ごと入っちゃった! その味わいはきっとハッピーハッピーですよ。笑。 バレンタインデーにはこちらのチョコ紅ほっぺいちごゴロゴロールも! 皆様にとってハッピーな1週間となりますように♪
青島みかんニューヨーク 2010-02-05 12:30:58 | むらせやスタッフ 大人気ニューヨークチーズケーキをホールで焼いて、 その上に、青島みかんのコンポートをのせてみました。 ニューヨークチーズケーキのコクのある味わいと 青島みかんの爽やかさが相まって、 とても味わい深いケーキになりました♪
節分・厄餅 2010-02-03 09:44:52 | むらせやスタッフ 鬼はーそとー、福はーうちー はい。節分ですね。 厄餅の注文もたくさんあったなですが、 まるかぶり寿司のノリで、 ロールケーキもよく売れています。 さすがに純生ロールや和三盆ロール、 はたまた先日、ご紹介したいちごロールなどを かぶりつくには、かなーーり大きな口を開けないと いけないかもですが。笑。 豆だけでなくて、いろんな美味しいもので 厄払いできたら、それもいいな。なんてね。笑。