今夜の夕食より
バジルがたくさん茂っておりますので
トマトのサラダを作りました
トマトをスライスしトマトの上にアンチョビーを刻んで乗せバジルの葉も刻んで乗せて
オリーブオイルをかけてその上にバルサミコ酢をかけた簡単なものです
ジャーマンポテト
材料
じゃがいも3個 ベーコン4枚 オリーブオイル にんにく1かけ 玉ねぎ1/2 塩コショウ少々
じゃがいもを皮付きのまま8等分ぐらいにくし型に切って
さっと水で洗いしにんにくを刻んでフライパンに入れて
オリーブオイルでじゃがいもを
柔くなるまで炒めて(時間がかかるようなら電子レンジを使用)玉ねぎを5ミリぐらいスライスし
ベーコンもスライスしてじゃがいもと玉ねぎと一緒に炒めます
じゃがいもに焦げ目がついたら塩コショウしパセリをふります
バジルがたくさん茂っておりますので
トマトのサラダを作りました
トマトをスライスしトマトの上にアンチョビーを刻んで乗せバジルの葉も刻んで乗せて
オリーブオイルをかけてその上にバルサミコ酢をかけた簡単なものです
ジャーマンポテト
材料
じゃがいも3個 ベーコン4枚 オリーブオイル にんにく1かけ 玉ねぎ1/2 塩コショウ少々
じゃがいもを皮付きのまま8等分ぐらいにくし型に切って
さっと水で洗いしにんにくを刻んでフライパンに入れて
オリーブオイルでじゃがいもを
柔くなるまで炒めて(時間がかかるようなら電子レンジを使用)玉ねぎを5ミリぐらいスライスし
ベーコンもスライスしてじゃがいもと玉ねぎと一緒に炒めます
じゃがいもに焦げ目がついたら塩コショウしパセリをふります
トマトのサラダ見た目もきれいですし、美味しそうですね。
私もトマトは大好きですが、何しろレシピが乏しくて・・・
アンチョビがなんとなく苦手なような気がするのですが・・食わず嫌いなのかもしれないし、今度試してみましょうか。コクが出るでしょうね。
ジャーマンポテトはたまに作りますが、出来具合はその時の時の気分でまちまちで…(笑い)
料理の下手な私です。
アクセントになります(バルサミコ酢があれば)
このサラダはイタリアンレストランのをレシピを
真似てみました
夏の定番料理になっております