Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

トマトとバジルのサラダ及びジャーマンポテト

2013-09-06 18:57:53 | 食卓
今夜の夕食より

バジルがたくさん茂っておりますので

トマトのサラダを作りました

トマトをスライスしトマトの上にアンチョビーを刻んで乗せバジルの葉も刻んで乗せて

オリーブオイルをかけてその上にバルサミコ酢をかけた簡単なものです





ジャーマンポテト

材料

じゃがいも3個  ベーコン4枚 オリーブオイル にんにく1かけ 玉ねぎ1/2 塩コショウ少々


じゃがいもを皮付きのまま8等分ぐらいにくし型に切って

さっと水で洗いしにんにくを刻んでフライパンに入れて

オリーブオイルでじゃがいもを

柔くなるまで炒めて(時間がかかるようなら電子レンジを使用)玉ねぎを5ミリぐらいスライスし

ベーコンもスライスしてじゃがいもと玉ねぎと一緒に炒めます

じゃがいもに焦げ目がついたら塩コショウしパセリをふります




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日おめでとうございます☆ | トップ | 法事。。。2度あることは3度ある »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たんぽぽ)
2013-09-06 23:19:19
こんばんは。
トマトのサラダ見た目もきれいですし、美味しそうですね。
私もトマトは大好きですが、何しろレシピが乏しくて・・・
アンチョビがなんとなく苦手なような気がするのですが・・食わず嫌いなのかもしれないし、今度試してみましょうか。コクが出るでしょうね。
ジャーマンポテトはたまに作りますが、出来具合はその時の時の気分でまちまちで…(笑い)
料理の下手な私です。
返信する
たんぽぽさんへ (mountrainer)
2013-09-12 09:20:56
トマトのサラダはアンチョビーがなくても大丈夫ですが
アクセントになります(バルサミコ酢があれば)

このサラダはイタリアンレストランのをレシピを

真似てみました

夏の定番料理になっております
返信する

食卓」カテゴリの最新記事