Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

ぶり大根☆

2022-01-08 19:32:14 | 食卓
ぶり大根が美味しい季節です

わが町の百貨店が閉店してから
丁度よいぶり頭が売ってなくて
困難です

作り方はたまたま見た魚河岸の親方が作り方を
教えてくださっているのを拝見してから虜になりました

最初に塩をふり三十分ほど置き
臭みをぬき水で洗いながら血合いを取ります
それから熱湯を振りかけて
大根と煮込むのです
最高においしいです

ぶり大根の作り方なんていいながら
切り身で作られる方がいらっしゃいますが???
あれもぶり大根かと思います。。。。。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【会場音】浅田真央(Mao ASAD... | トップ | 浪花恋しぐれ*(命運不是咱決... »
最新の画像もっと見る

食卓」カテゴリの最新記事