いろいろな野菜や少しの肉類やたまごを使ってあるので
栄養のバランスも取れて食べ易く時々作ってます
インスタントではなくすべて同じような味付けですが
手作りしました。
味付けには塩コショウがいっしょになったものを使ってます
ごまは切りゴマでも良いのですがすりごまを使いました
牛肉は焼き肉のたれ(バンサンカン〕で焼き付けてすりごまで合えました
にんじん(せんぎり)、もやしはさっと塩ゆでし ごま油 塩こしょう
すりゴマで合えました。
ぜんまいはごま油で炒めてしょうゆさとうコチジャンすりゴマなどで合えました
ほうれんそうは塩ゆでし塩こしょうごま油すりごまで合えました。
大根はせん切りにして塩をしてしばらくおき水気をしぼって
ごま油すりごまで合えました。
ネギのみじんぎりやにんにくのすったのを加える場合もありますが
家族の翌日の仕事を考えてそのへんは臨機応変にしております。
すべての具が出来上がったら丼にご飯をよそリ
具をのせて半熟の目玉焼きや温泉たまごをのせてコチジャンを
まぜて頂きます、美味しいものです
栄養のバランスも取れて食べ易く時々作ってます
インスタントではなくすべて同じような味付けですが
手作りしました。
味付けには塩コショウがいっしょになったものを使ってます
ごまは切りゴマでも良いのですがすりごまを使いました
牛肉は焼き肉のたれ(バンサンカン〕で焼き付けてすりごまで合えました
にんじん(せんぎり)、もやしはさっと塩ゆでし ごま油 塩こしょう
すりゴマで合えました。
ぜんまいはごま油で炒めてしょうゆさとうコチジャンすりゴマなどで合えました
ほうれんそうは塩ゆでし塩こしょうごま油すりごまで合えました。
大根はせん切りにして塩をしてしばらくおき水気をしぼって
ごま油すりごまで合えました。
ネギのみじんぎりやにんにくのすったのを加える場合もありますが
家族の翌日の仕事を考えてそのへんは臨機応変にしております。
すべての具が出来上がったら丼にご飯をよそリ
具をのせて半熟の目玉焼きや温泉たまごをのせてコチジャンを
まぜて頂きます、美味しいものです