Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

梅干し

2022-08-03 13:28:29 | 食卓
今年の暑さは猛烈です
でも梅を干すのには最適です
6月26日から漬け込み7月29~31日と干しました
10パーセントの塩分カットで10キロ漬けるので気を使います
記録に残してあるのは平成26年からですが
その当時の出来事が日記に残してあり懐かしいです
今年は腰が痛くて家族に手伝ってもらいました
梅干しがかびたりすると不吉だと申しますが
今まで一度もありません
今年も上出来です
出来上がった梅干しを見るとほっとします
そして元気が出てきます




この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【100万回再生人気レシピ】簡... | トップ | 【DAIGOも台所】ハッシュドポ... »
最新の画像もっと見る

食卓」カテゴリの最新記事