たこ焼き頭:加倉井義忠の言いたい放題!一級さん(^O^)

父が酒乱でDV、イジメ、不登校、高校も1年遅れて進学。落ちこぼれ、透析で障がい1級。負けてはいられない!まだまだ!

豆腐のチーズケーキ!!

2015-03-13 21:24:05 | 料理

豆腐マヨネーズの延長で、昨夜挑戦したのは豆腐を使ったもどきチーズケーキ(^_^;)
材料は、絹豆腐・牛乳・レモン酢・生クリーム・ゼラチン粉。
作り方はクックパッドの「豆腐のチーズケーキ」を参考にしました。
塾生や家族に好評でした。最近、無塩の豆腐料理に興味津々です。
ゼラチン粉が少なかったみたいなのが課題ですが、味は言われなければ全く豆腐とは気付ないレベルです。料理は楽しいし面白い!!(*゜▽゜*)
そして、おっちゃんがお菓子作りはもっと興味深い!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿