豆腐のチーズケーキ!! 2015-03-13 21:24:05 | 料理 豆腐マヨネーズの延長で、昨夜挑戦したのは豆腐を使ったもどきチーズケーキ(^_^;) 材料は、絹豆腐・牛乳・レモン酢・生クリーム・ゼラチン粉。 作り方はクックパッドの「豆腐のチーズケーキ」を参考にしました。 塾生や家族に好評でした。最近、無塩の豆腐料理に興味津々です。 ゼラチン粉が少なかったみたいなのが課題ですが、味は言われなければ全く豆腐とは気付ないレベルです。料理は楽しいし面白い!!(*゜▽゜*) そして、おっちゃんがお菓子作りはもっと興味深い! « 努力すれば奇跡は起きる!(*... | トップ | 逸材との新たな出会い(^O^) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます