この時期の我が家の食卓の定番は・・・・カツオのフライ!
中濃ソース・マヨ・和辛しを混ぜたソースで食う!
シソの葉があればなおOK!
作り方は、カツオの切り身をバッタ液(卵・水・小麦粉を混ぜただけ)をまぶし、
パン粉をつけて3~4分・180℃で揚げて中まで加熱。
半生がいい人は、加熱2分弱くらいで。
昔、下宿生に出したら「これ?なんの肉ですか?」て言ってた!
私は、バッタ液にスリおろしニンニクを混ぜます。
中濃ソース・マヨ・和辛しを混ぜたソースで食う!
シソの葉があればなおOK!
作り方は、カツオの切り身をバッタ液(卵・水・小麦粉を混ぜただけ)をまぶし、
パン粉をつけて3~4分・180℃で揚げて中まで加熱。
半生がいい人は、加熱2分弱くらいで。
昔、下宿生に出したら「これ?なんの肉ですか?」て言ってた!
私は、バッタ液にスリおろしニンニクを混ぜます。
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