今日もいい日です

楽しいことを描いてみよう

ルバーブ

2024-05-04 | 日記
緑の葉っぱの部分でなく、綺麗な色の茎の部分を食べる野菜。茎の外側の皮が硬いのでポキポキと蕗のように折りながら皮を取り除いて、2センチくらいにしたのに塩を振っておいた。朝、ギュッと絞ったらほんの少しになった。でも赤、ピンク、オレンジ、淡いグリーン、黄色が少しぼやけて、なんとも平和でいい感じ!他にない色彩が新鮮で眩しい。杵つき胡麻も少し入れておにぎりにしたら食べるのが勿体無いくらい綺麗で可愛くて美味しかった。

ルバーブのおにぎり

朝、ギュッと絞った時の色。

野菜市で買ったルバーブ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若葉の季節 | トップ | 70回記念 萬翠荘バラ展    »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事