yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

煮込みハンバーグ、きなことカボチャスープ

2019-02-09 20:39:48 | 日記











手作りハンバーグは柔らかいね〜

煮込んでいるからなおさら?!



ハンバーグは上手くできたけど

ソースが油っぽい(><)

成功ではないね




スープは、カボチャ&きなこ!



ちょっと粉っぽいなぁ〜。味は良いけど〜



番組、梅ズバッ!で、きなこを使ったスープレシピを3品紹介していました

きなこは食物繊維豊富で血糖値の急上昇を抑え、老化防止にも効果あり!ということで

若返りスープだそう














ケーキ作ったどぉー!
中はミルクレープもどき(笑)

なんのケーキか分かりますか?



アップにしないでねー