得する損する〜という番組で紹介していた
アルミホイルで包んで作る煮込みハンバーグ!
トースターだけで作れるのでとっても簡単。
焦げる心配もなく、ふっくらジューシー
しかーし!大事なところをミスしちゃいました
煮込みなのに、ソース入れるの忘れちゃったー
なので、あと乗せ(^^;;
タマネギをしき、その上にハンバーグを乗せ
その上にしめじと作ったソースをかける。
そしてアルミホイルで封筒包みをする!
お肉を生の状態から煮込みので、お肉に味が
染み込みやすく、短時間でできます!
アルミホイルが プ〜と膨らんできて
中で旨みが凝縮されてるのね〜と、
嬉しくなります!
しかーし、今日のは煮込みハンバーグでは
なーい( ; ; )
いつかリベンジ。
汁がもれないようにアルミホイルを折るのが
唯一難しかったです(^^;;